Кафе во дворе: противостояние нарастает

Мы продолжаем следить за ситуацией на улице Чистопольской, 3. Напомним, что там жители выступают против строительства кафе рядом с их домом. Но и у предпринимателя, купившего сей участок на аукционе, есть все законные основания на него. Как мы уже писали ранее, все разрешительные документы составлены юридически правильно.

Вчера в редакцию вновь пришли делегаты с Чистопольской:

- Завезли заградительные щиты. Если они не прекратят захват, мы пойдем на крайние меры!

И вот корреспондент «КВ» вновь на том злополучном участке. Действительно, рабочие под присмотром охранников спешно доколачивали дощатый забор вдоль будущего кафе. Недалеко от них атаку пенсионеров (самой активной части жильцов) сдерживал новоиспеченный хозяин участка.

- Хорошо, что вы подошли, - поспешил он ко мне. - Мне хотелось, чтобы газета давала объективную информацию.

Здесь предприниматель достал все документы и ясно и доходчиво объяснил, что участок, купленный им, находится в зоне «Д-1» (зона коммерческой и деловой активности). Проект застройки согласован со всеми надзорными службами, с экологической в том числе. Взамен вырубленных деревьев Минэкологии обязало его при завершении строительства провести компенсационно-восстановительные работы, то есть высадить, цитирую документ: «12 высокодекоративных крупномерных деревьев, 75 кустарников, травяного газона площадью 200 кв.м...» Никакого вреда объект якобы приносить не будет.

- Ну хорошо, - не отступаю я. - А неудобства, которые будут приносить ваши посетители жильцам дома: поздние пьяные посиделки, превращенные в отхожие места газоны, потерянный покой, в конце концов?..

- Да ведь я не пивнушку низкоразрядную собираюсь открывать, - горячится мой оппонент. - Здесь будет презентабельное кафе для деловых людей. Такое, как в центре города. И поэтому никаких алкоголиков, тусующейся молодежи, запаха пива и мочи здесь, я вам гарантирую, не будет.

- Да что его слушать! - возмущаются тем временем жители. - Мы ночью все мужское население соберем и разнесем этот забор!

- Я не советую вам этого делать, - предприниматель, оставив журналиста, переключается на своих соперников. - Давайте делать все цивилизованно. Подавайте заявление в суд. Если судья найдет какие-либо нарушения, то у меня отзовут разрешение на строительство. Если же вы без уважительных причин будете задерживать начало работ, то и я в свою очередь подам на вас в суд. И тогда уже вам придется оплачивать все мои убытки.

 

 

Резеда МУТЫГУЛЛИНА

КВ
Лента новостей