Где нелегально продают водку, выясняли полицейские

В одном из магазинов Елабуги алкоголем свободно торговали после 10 часов вечера, что запрещено правилами торговли. В отношении 50-летней продавщицы полицейскими, обнаружившими этот факт, составлен протокол о нарушении.

В выходные дни сотрудники органов внутренних дел Татарстана провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проверялись торговые учреждения во всех районах республики. Продавцы заведений, нарушившие закон о запрете продажи алкогольной продукции после 22.00, оштрафованы, а продукция изъята, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Всего в ходе мероприятия проведена 871 проверка, выявлено и пресечено 140 административных правонарушений, изъято более 5 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Львиную долю всех выявленных нарушений составила реализация алкогольной продукции в ночное время. 

Подавляющее большинство случаев незаконной продажи пришлось на пиво и так называемую продукцию двойного назначения - спиртосодержащие косметические средства и лосьоны. 

Наибольшее количество правонарушений выявлено в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском и Менделеевском районах. 

КВ
Лента новостей