Надежно и без последствий

Всякие покупки, а особенно стратегического плана (мягкую мебель, например), у нас почему-то принято обмывать. В известном всем смысле. Несколько рекомендаций, чтобы и мебель приобрести надежную, и обмыть без последствий.

О МЯГКОЙ МЕБЕЛИ. При покупке мягкой мебели помните: гарантийный срок на нее не может быть меньше 18 месяцев, а срок эксплуатации по ГОСТу - не менее 15 лет.

Не забывайте сохранить чек. Он будет вашим гарантийным документом в течение следующих полутора-двух лет.

Покупая мебель, нужно соотнести ее габариты не только с размерами комнаты, но и дверного проема! Купленный диван или кресло может не пройти в него.

Незнание инструкции по эксплуатации не избавляет от последствий ее несоблюдения. Нарушив предписания, недостатки придется устранять за свой счет!

Отечественная мебель, как правило, дешевле импортной, а качество ее образцов может дать фору «иностранцам»!

О СПИРТЕ. Спирт, как это ни странно, широко распространен в окружающей нас природе. Он найден в воздухе, воде, почве, в различных растительных и животных объектах и пищевых продуктах (например, в свежеиспеченном хлебе содержание его достигает 0,3 процента). Кроме того, спирт обнаружен в тканях и в крови животных и человека (30 - 50 мг на литр жидкости). То есть в нашем организме спирт может находиться и без поступления извне, образуясь в результате обмена веществ и под воздействием кишечной микрофлоры. Кстати, его концентрация непостоянна и изменяется в течение суток.

Сколько же дополнительного спирта может «переварить» наш организм без заметного ущерба для здоровья? Вот как выглядят допустимые дозы спирта (в миллилитрах на килограмм веса):

0,6 - 0,8 мл - эйфория или отсутствие заметного эффекта;

1 - 2 мл - легкое опьянение;

2,5 - 3,5 мл - сильное опьянение;

4 - 5 мл - тяжелое коматозное состояние;

больше 6 мл - угрожающее и смертельное состояние.

Правда, надо отметить, что некоторые субъекты переносят без заметного вреда и значительно большие дозы.

КВ
Лента новостей