Гостей казанского Вудстока поселят бесплатно

Комфортабельный рок-лагерь на 1000 мест предоставят гостям фестиваля «Сотворение мира» для размещения в Казани, проживание в нем будет бесплатным.

Стартует международный рок-фест 27 августа, его откроют настоятели главных соборов пяти ветвей мировых религий: православия, ислама, католицизма, буддизма и иудаизма.

Заключительный гала-концерт состоится в День города, 30 августа, на площади Тысячелетия. Ожидается, что на него соберется около 100 тысяч зрителей: ведь не каждый день можно бесплатно увидеть и услышать столько мировых звезд на одной сцене! А точнее, на двух, которые оборудуют по последнему слову техники. Начнется рок-марафон в 12 часов, а завершится в 23.00. Вести действо поручено Ивану Урганту и Севе Новгородцеву.

Легендарные рок-группы, известные музыканты, представители различных стран и конфессий, музыкальных школ и направлений выступят в Казани, о своем участии заявили около 25 коллективов. Говоря о музыкальной концепции фестиваля, его генеральный продюсер Сергей Миров отметил, что «в целом будет наблюдаться небольшой перекос в сторону очень качественного арт-рока и этномузыки, ведь попсы и так везде хватает». Чтобы убедиться в правоте этих слов, достаточно посмотреть на список приглашенных звезд, среди которых отцы-основатели арт-рока King Crimson, Кейт Эмерсон... В числе исполнителей также «Аквариум», «Машина времени» и Земфира, Патти Смит и… альтист Юрий Башмет, причем, к удовольствию публики, предполагаются совместные музыкальные номера! Например, Земфира уже учит слова песни Патти Смит, а та в свою очередь разучивает песню Макаревича.

А цель участников уникального международного фестиваля «Сотворение мира» общая - с помощью музыки попытаться сотворить мир во всем мире.

КВ
Лента новостей