Надоел автомобиль? Можно взять напрокат коня

Можно ли в Казани покататься на лошадях? Мы отправились изучать: где, как и сколько стоит такое удовольствие.

Есть и другие варианты - развлекательный комплекс «Дубаи» (на выезде из поселка Дербышки) и конно-спортивный комплекс «Казань» (поселок Мирный) предложат не только аналогичные услуги (почувствовать себя наездником можно за 500 руб. в час - «Дубаи»), но и дополнительные. Желающим оказаться в сказке предлагают прокатиться в карете, запряженной красивыми скакунами. Час такого удовольствия на территории комплекса будет стоить 1000 рублей («Дубаи») и 400 рублей (КСК «Казань»). Желаете произвести сногсшибательный эффект на любимую девушку и подкатить к ее окнам на карете? Нет проблем! Оплачиваете транспортные расходы - и в путь (10000 рублей - «Дубаи» и 400 р./час плюс транспортные расходы - КСК «Казань»). В будние дни можно приехать без предварительной договоренности, а вот для прогулки в выходные стоит записаться заранее (время работы с 9 утра до 6 вечера).

В районе поселка Ореховка к встрече с вами всегда готов клуб под названием «Конфидо». Здесь можно покататься на лошади ежедневно с 10.00 до 19.00. Час удовольствия (под неусыпным взором инструктора) для взрослого обойдется в 600 рублей в будни и 750 рублей в выходные и праздники. Стоимость прогулки для детей - 400 и 500 рублей в час соответственно. А если желаете провести индивидуальные занятия (с отработкой шага, посадки и др.), то приготовьте 950 рублей за час занятий. Что примечательно, в «Конфидо» предусмотрены абонементы для особых ценителей конного спорта (индивидуальные занятия - от 3500 рублей, групповые - от 2000 рублей). Кроме того, здесь всего за 5500 рублей можно на целый месяц стать хозяином лошади (то есть арендовать ее) и получать приятные эмоции неограниченно. В эту же сумму (5500 рублей в месяц) вам обойдется и содержание в клубе собственной лошади. Кстати, сейчас в конюшне еще есть свободные места.

В КСК «Казань» мне предложили не только покататься по территории комплекса
(300 р./час), но и выехать в близлежащий лес (400 р./час). Также для любителей экстремального отдыха конные походы на несколько дней с включенным трехразовым питанием - 1500 р./день (группа от 8 до 12 человек). За вами будет следовать машина сопровождения со всем необходимым инвентарем. Здесь можно провести и корпоративную вечеринку: арендовать шатер, мангал, аудиоаппаратуру и другие блага цивилизации.

Вы страстный любитель лошадей и мечтаете приобрести животное? Но где его содержать? Купить хобби - лошадь - можно за 60000 - 80000 рублей, спортивные обойдутся дороже. Тренеры возьмутся обихаживать и тренировать вашего коня за 5000 рублей в месяц. Но придется подождать с размещением - сейчас в конюшне свободных мест нет.

Также на территории комплекса проводятся занятия по иппотерапии (30 минут - 150 рублей по предварительной записи). Для того чтобы привести ребенка заниматься, родителям необходимо представить инструктору справку от невропатолога с указанием точного диагноза и обязательной фразой, написанной врачом: «Противопоказаний к иппотерапии нет». Есть еще одно ограничение - не возьмут детишек с эпилепсией.

Начинающим наездникам нет нужды сразу приобретать специальную экипировку. Она достаточно дорогая (бриджи - 4000 рублей, каска - 3500, сапоги - 4000), да и поначалу в ней нет необходимости. И краги, и каску вам выдадут в обязательном порядке - они уже включены в стоимость катания.

КСТАТИ

При общении с лошадьми необходимо соблюдать некоторые правила.

* Оденьтесь попроще: джинсы, кроссовки (каблуки категорически запрещаются, никаких шорт, только полностью закрытые ноги).

* Снимите цепочки, кольца, так как они могут запутаться в лошадиной гриве.

* Не кричите, сидя на лошади. Не подходите к ней сзади и конечно же не поднимайте на нее руку (животное жалко, да и силы неравны).

* Перед уходом из денника погладьте лошадь и угостите ее морковью, нарезанным яблоком, сухариком или сахаром. Угощение давайте на раскрытой ладони.

КВ
Лента новостей