Жемчужина Черного моря досталась казанской девушке

Мария Колесникова - активная девушка, которая и учится, и работает, и успешно выступает на конкурсах красоты. Совсем недавно она победила в международном проекте «Жемчужина Черного моря» и завоевала главный титул. Корреспондент «КВ» узнала из первых уст, как проходил конкурс красоты.

«Жемчужина Черного моря» - международный конкурс красоты, который проводят уже 18 лет подряд. В Севастополе в этом году за победу боролись 15 участниц. Главный титул «Жемчужина Черного моря», ленту и корону выиграла жительница Казани Мария Колесникова. - Как вы решились принять участие в этом конкурсе? Был ли у вас подобный опыт?- Да, конечно, был, ведь иначе в «Жемчужине Черного моря» просто не получится участвовать, до этого нужно обязательно победить и получить титулы в своих, местных конкурсах. Я стала в этом году второй вице-мисс Татарстан - 2014 и мисс бикини - 2014, а до этого другие звания получала. В Севастополь очень стремилась поехать, но на победу особо не рассчитывала. На протяжении нескольких лет представительницы Татарстана оказывались среди 15 лучших участниц, но после этого всегда формировался топ семи моделей, которые и борются за главный титул. Так вот, нас никогда не выбирали в семерку лучших! Но в этом году от республики дирекция «Мисс Татарстан» делегировала трех девушек, и всех нас отобрали в топ-7.- Как вы оценивали конкуренток? Сложно ли вам было?- Когда мы уже попали в семерку лучших, то очень радовались, это была наша программа минимум, и мы смогли ее выполнить. Другие девушки были очень сильными соперницами - с Украины, из Белоруссии, Молдовы и России. У каждой за спиной уже много выигранных титулов, опыт участия. Но мы смогли показать себя с самой лучшей стороны. За кулисами все время повторяли свои выходы, репетировали. Даже генеральный директор конкурса заметил, что мы перед финальным выходом сосредоточенно вспоминали все движения, в то время как другие девочки занимались кто чем: просто сидели, болтали по телефону.- Что собой представляла эта конкурсная неделя? Чем вы занимались?- О, это были очень насыщенные дни! Конечно, много времени уходило на репетиции, ведь мы готовили семь выходов, а это очень много для конкурса красоты. Выход-визитка, выход в купальниках, коктейльных платьях, выход-награждение - и это далеко не все. При этом некоторые длились по 10 - 12 минут, что тоже довольно-таки необычно для такого конкурса. Обычно на выход уходит не больше 3 - 4 минут. Позаботились и о развлечениях. Организаторы подготовили обширную культурную программу. Мы катались на яхте, побывали на Яшмовом пляже, правда, попали тогда в шторм. Как-то, возвращаясь обратно по морю, мы увидели в воде стайку дельфинов! Конечно, местные почти не обращают на это никакого внимания, но мы, приехавшие из Татарстана, так удивлялись всем красотам, крымским видам.- А как вы пришли в модельное дело?

- С 5 лет я занималась спортивной гимнастикой, потом меня отдали в секцию художественной гимнастики. Затем я увлеклась спортивной аэробикой. В итоге доросла до кандидата в мастера спорта. Занятия спортом научили меня придерживаться строгого режима, привили усидчивость и терпение. После школы поступила в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. И совсем не задумывалась о выходах на подиум, если только в детстве, но об этом мечтают все маленькие девочки. И тут на первом курсе мне предложили попробовать свои силы в вузовском конкурсе красоты. Я подумала: почему бы и нет? Так как-то и пошло. В итоге я была удостоена титула «II вице-мисс Татарстан - 2014», а затем выиграла конкурс «Жемчужина Черного моря». Были, конечно, и другие выступления, номинации. Всегда интересно проявлять себя, пробовать в разных областях.

- Впереди, наверное, новые победы? Какие цели ставите себе?
- Если говорить о ближайшем будущем, то, конечно, это участие в конкурсе красоты, еще более масштабном, чем в Севастополе. Больше пока ничего сказать не могу. Очень волнуюсь, как все состоится, и, конечно, рассчитываю на победу.

КВ
Лента новостей