Второй вход на «Козью Слободу» принял первых посетителей

Сегодня заработал второй вход на станцию казанского метрополитена «Козья Слобода». Теперь спуститься в подземку можно и со стороны бывшего магазина «Мир».
Напомним, станция «Козья Слобода» была открыта в декабре прошлого года. Ввод этой станции позволил в два раза повысить пассажиропоток казанского метро. Однако до этого времени работал лишь один вход на станцию – около Казанского государственного энергетического университета. 
Работы по строительству и отделке второго входа, а также подземного перехода завершились уже к концу лета. Метростроителям оставалось лишь завершить очистку сооружения и сдать объект эксплуатирующей организации – МУП «Метроэлектротранс». 
Все мероприятия были завершены, и сегодня второй вход на станцию «Козья Слобода» принял первых посетителей. Надо отметить, что с вводом второго выхода и подземного тоннеля пассажирам не придется ожидать разрешающего сигнала светофора при переходе через дорогу от Энергоуниверситета вдоль ул.Чистопольской. Как отметил заместитель начальника МУП «Метроэлектротранс» Вениамин Терзиманов, в перспективе строительство двух переходов на противоположной стороне ул.Чистопольская, что позволит совсем убрать пешеходные светофоры с перекрестка Чистопольская-Декабристов.
Что касается третьего и четвертого входов на станцию – около издательства «Идель-пресс» и «Ак Барс Банка» - они будут готовы к открытию до 15 октября. Оба спуска уже готовы, переход забетонирован и сейчас здесь ведутся облицовочные работы, которые займут не менее двух недель. После этого к переходу начнут подводить коммуникации, сообщает kzn.ru.

КВ
Лента новостей