С заботой и вниманием к пожилым людям

В ходе акции «Милосердие и внимание», которая стартовала накануне Декады пожилого человека, более 6 тысячам жителей преклонного возраста вручены подарки от благотворительного «Фонда Хайруллина».

Поздравления в эти дни особого уважения получили пожилые люди 200 деревень, расположенных в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Алькеевском, Алексеевском, Спасском районах Татарстана.

- Это уже стало ежегодной традицией - поздравлять пожилых людей – всех и тех, кто являлся акционером предприятия «Красный Восток-Агро», и тех, кто когда-то работал на этих предприятиях еще до создания компании, - рассказывает депутат Государственной Думы России Айрат Хайруллин.

Одними из первых подарки получили жители Дома престарелых Алексеевского района. В этом доме, что расположился на самой кромке леса у живописного озера, живет 50 стариков. У каждого из них своя нелегкая судьба, и любое внимание для этих людей - маленькая радость, ведь заботы близких они лишены. Поэтому Айрат Хайруллин решил поздравить их лично и конечно пришел в гости не с пустыми руками. Новый телевизор пришелся очень кстати, ведь до этого жители интерната частенько спорили: что смотреть - сериал или новости? Теперь мнения зрителей не будут мешать вечернему отдыху. Каждый из пожилых людей получил подарочный продуктовый набор.

Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин считает, что уделять внимание пожилым людям нужно не только в отдельную декаду, но и ежедневно. Например, в тех районах Татарстана, где работает агрохолдинг «Красный Восток», проживает 17 тысяч пенсионеров, и поддержка им оказывается круглогодично. В сложное кризисное время пожилым людям очень важно почувствовать, что о них помнят и заботятся, считают сотрудники фонда.

КВ
Лента новостей