Уголовный розыск: 9 месяцев работы в цифрах

По итогам 9 месяцев этого года в Татарстане заметно увеличилось количество преступлений против собственности небольшой и средней тяжести. Так, за этот период зафиксировано на 9% больше краж и на 38% увеличилось число фактов мошенничества, чем за то же время в 2014 году. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 2,1%.

Такие цифры привел начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ полковник полиции Павел Серов на брифинге, посвященном раскрытию резонансных преступлений. Пресс-конференция была приурочена ко дню создания уголовного розыска в системе МВД РФ - вчера в России отмечался День работника уголовного розыска. 

Стоит отметить, что в этом году сотрудниками полиции было раскрыто 177 убийств, в это число входят преступления, вызвавшие большой общественный резонанс.

За 9 месяцев работы стражи порядка зафиксировали 176 разбойных нападений, 621 грабеж. Павел Серов отметил, что наибольшая часть таких преступлений совершается группой правонарушителей.

За этот год зарегистрировано 16 преступлений, связанных с кражей денежных средств из банкоматов. По словам начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ, такие преступления чаще всего совершаются в сельских районах, где системой безопасности банкомата занимаются частные организации; финансовые учреждения не имеют группы быстрого реагирования. Все это приводит к тому, что у злоумышленника есть время, чтобы совершить преступление и скрыться.

По итогам работы в текущем году заметно увеличился рост мошенничества. Сегодня злоумышленники отличаются находчивостью и придумывают новые формы обмана. Но действуют и старые схемы, среди которых подмена денежных средств на сувенирные купюры.

Что же касается случаев телефонного мошенничества, то, по словам Павла Серова, они, как правило, совершаются преступниками из других регионов.

КВ
Лента новостей