Подготовка к зимнему «экстриму»

Обрушение кровли бассейна «Дельфин» в городе Чусовой Пермского края в воскресенье и прошлогодняя катастрофа в московском аквапарке произошли зимой. Можно уже даже говорить о печальной закономерности, заявил вчера на пресс-конференции начальник управления по городу Казани Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РТ Фердинант Тимурханов. И предложил тщательно подготовиться к этому самому снежному времени года.

Уже пятый год в городе проводится план «Буран». Его главная задача - обеспечить бесперебойность автомобильного и электротранспортного движения. В итоге намечены и определены все самые «болевые точки»: транспортные дамбы, мостовые переправы и центр города с его узкими улицами.

Казанские спасатели к приходу зимы уже подготовились: организовано круглосуточное дежурство руководящего состава, 235 единиц уборочной техники должны выехать на расчистку улиц, как только толщина выпавшего слоя осадков составит 40 - 50 сантиметров. В общей сложности к работам на улицах города могут быть привлечены 508 единиц уборочной техники, работающих по договорам с коммунальными службами.

Уменьшить риск возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера на улицах города, спасти и сохранить жизни людей, оказавшихся в зоне экстремальной ситуации, уменьшить материальные потери и последствия - это задачи плана «Буран», который может быть объявлен в городе несколько раз за зиму.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей