Компьютер на страже порядка

В ближайшее время участковым вручат планшетники, которые помогут моментально подключиться к базе данных УВД или МВД.
Комплексы «Барс», позволяющие выявлять, например, граждан, находящихся в розыске, проходят сейчас тестирование, сообщил на «деловом понедельнике» в мэрии начальник управления внутренних дел г. Казани Рустем Кадыров. Эти устройства приобретаются в рамках экспериментального проекта «Безопасный город». Система заработала в столице РТ в августе прошлого года. Она дает возможность централизованно управлять размещенными в городе видеокамерами, а также другим оборудованием (светофоры, шлагбаумы).
За происходящим на улицах города следят 269 видеокамер. Сохранность общедомового имущества обеспечивают 48 камер, установленных во дворах домов, в том числе возводимых по программе социальной ипотеки. На улице Баумана внедрена комплексная система экстренного вызова полиции «Гражданин - полиция». Общественный правопорядок помогает охранять система «Омега» (многофункциональные бортовые компьютеры) и программные комплексы «Барс» на патрульных машинах. 
По словам главы управления, с помощью новых технологий удалось снизить количество преступлений на улицах города на 2,4 процента, причем таких тяжких, как убийства, причинения вреда здоровью, грабежи. 

КВ
Лента новостей