Где провести новогоднюю ночь

До Нового года осталось совсем немного. Мы уже давно подумываем, где его встретить, чтобы потом было о чем вспоминать целый год. Как любой праздник, самый главный и всеми любимый нужно обязательно спланировать заранее. Корреспондент «КВ» решила выяснить, где и как предпочитают отмечать Новый год казанцы.

Домашние посиделки


Традиционный и самый экономный вариант - домашний Новый год. Правда, креативить по поводу того, как украсить семейное гнездышко, что приготовить и как накрыть новогодний стол, придется самим. Тем не менее этот вариант был и остается самым популярным. Во-первых, не всем по карману снять домик на базе отдыха, коттедж или заплатить за столик в модном ресторанчике. Во-вторых, не так уж плохо встретить год Змеи в тесном семейном кругу или дружной компании, угоститься, расслабиться, от души повеселиться и сдвинуть бокалы под бой курантов. А ночью на улице устроить красочный фейерверк.

Ресторанная романтика


Если домашний праздник вам наскучил и вы чувствуете себя среди незнакомых людей как рыба в воде, то подходящей альтернативой станет Новый год в уютном кафе или ресторане. Там предложат разнообразное меню и напитки, веселые конкурсы и викторины, дискотеку с Дедом Морозом и Снегурочкой, беспроигрышные лотереи и сладкие подарки. Единственный момент - бронировать столик нужно не за день, а заранее, уже сейчас. Стоимость бронирования в Казани 2 - 11 тысяч с человека. Все зависит от ресторана или кафе, которому вы отдадите предпочтение. Продолжительность новогодней программы, как правило, 10 часов.


Загородная сказка


Если вас манят заснеженные пейзажи и белое безмолвие, то отмечать Новый год лучше за городом - в семейном кругу или с друзьями. Конечно, не у всех есть загородный дом. Поэтому агентства недвижимости предлагают арендовать коттеджи. Сделать это тоже нужно заранее. Большинство домов и коттеджей, сдаваемых для праздников и отдыха, как правило, отлично обставлены. Здесь есть все необходимое для временного комфортного пребывания. Арендовать домик или коттедж в пригороде Казани можно за 9000 - 24000 рублей за сутки. В праздники цены, как правило, выше. Однако арендаторам придется самим позаботиться о новогоднем меню и развлечениях, запастись бенгальскими огнями и фейерверками, елочными игрушками и украшениями, свечами и подарками.


Новый годс изюминкой


Хочется чего-то новенького? Чтобы привнести в праздник изюминку, обратитесь к профессиональным аниматорам или агентствам по проведению праздничных торжеств. Каждый год любое агентство обновляет свою банкетную программу. Вам предложат шоу-балет, интерактивное шоу, искусственный снег и мыльные пузыри с лазерной подсветкой, детскую сказочную анимацию. Фееричная встреча Нового года в зависимости от сценария обойдется в 10 - 30 тысяч рублей.

На родине Деда Мороза


Новогодние экскурсии все больше привлекают людей, стремящихся встретить Новый год не как все. Одна из интереснейших поездок - на родину Деда Мороза в Великий Устюг. Там можно не только встретить Новый год в приятной обстановке, но и вкусно поесть, покататься на лошадях, санях, лыжах. А главное, увидеть, где же живет наш Дедушка Мороз. Новогодний тур с 30 декабря по 2 января (4 дня/3 ночи) можно подобрать от 7 тысяч рублей на человека. Сюда входит проезд на автобусе туристического класса, проживание (по выбору), питание (два завтрака, два ужина), экскурсионное обслуживание по программе, страховка в транспорте, уличная новогодняя программа в вотчине Деда Мороза.

КВ
Лента новостей