Жалоба Касьянова отклонена

Верховный суд Российской Федерации признал законным решение Центральной избирательной комиссии РФ об отказе в регистрации Михаила Касьянова в качестве кандидата на выборах президента страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд отклонил жалобу Касьянова, который просил отменить постановление ЦИК РФ и обязать ее зарегистрировать его в качестве кандидата.

Наблюдатели ОБСЕ могут начать работу сегодня

По предварительным договоренностям с Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Россия готова принять группу из пяти технических специалистов для организации миссии наблюдения за ходом избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ЦИК РФ, передовая группа наблюдателей в составе 20 человек может приступить к работе сегодня, а остальные 50 наблюдателей - с 20 февраля. По согласованию с МИД России визы для представителей ОБСЕ будут оформляться в возможно короткие сроки непосредственно после получения заявок на аккредитацию. ЦИК России предложила также Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ максимальное содействие в подготовке поездок в регионы России (по выбору миссии) и посещении закрытых участков.

КВ
Лента новостей