Нелепая смерть школьниц

На этой неделе хоронили двух казанских семиклассниц, которые погибли в субботу при странных обстоятельствах.

Трагедия произошла на железной дороге за авторынком на Квартале. Подружки почему-то сидели на рельсах. Машинист электрички с пассажирами, шедшей со стороны Дербышек, не сразу увидел их: на этом участке дорога делает поворот. По встречному пути в это время шел товарный поезд. Заметив девочек, машинист предпринял экстренное торможение, но расстояние было слишком небольшое...

По словам старшего следователя Нижегородского межрайонного следственного отдела Приволжского СУ на транспорте СК при Прокуратуре РФ Николая Гончарова, уголовное дело по данному факту возбуждаться не будет.

- В действиях машиниста не усматривается состав преступления, - пояснил Гончаров. - Но по факту смерти проверка будет продолжаться еще около недели.

По его словам, девочки погибли не под колесами электрички. Их отбросило в сторону спецустройством для очистки рельс, расположенным под электровозом. От удара одна умерла на месте, другая - в «скорой». На месте трагедии обнаружены тетради с их персональными записями. В дневниках школьниц были мрачные стихи и песни о смерти.

- Но, похоже, к делу это не имеет отношения, - продолжил он. - Скорее всего, эта трагедия не самоубийство, а несчастный случай.

Обе погибшие были отличницами, учителя дали им прекрасные характеристики. Как пояснила мать одной из школьниц, дочка любила смотреть сериал, героиня которого носила черную одежду. Девочка подражала ей. Также она рассказала, что подруги часто гуляли в этом месте, хотя родители ругали их за то, что они «ходят в эту глушь».

- Этот случай на данном участке пути, к сожалению, не редкость, - заметил Николай Гончаров.

КВ
Лента новостей