Шашлык для вегетарианцев

Друзья постоянно выбираются за город на шашлыки. Но я не ем мясо. Существует ли альтернатива этому блюду для вегетарианцев? Эльвира
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:Вегетарианский шашлык с овощами и сейтаном. Сейтан - известный во всем мире японский растительный заменитель мяса (более известный нам аналог - тофу из соевых бобов). Он представляет собой мягкий продукт из пшеничной муки и воды с добавлением специй. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самим. Для сейтана понадобится: 700 мл воды, 1 кг пшеничной муки, лавровый лист, кориандр, хмели-сунели. Смешайте воду и муку и дайте полученному тесту постоять около часа. Хорошенько помойте его водой, чтобы вышел весь крахмал. Порежьте тесто на кусочки и отварите в кипящей воде с добавлением соли и специй. Отожмите лишнюю влагу. Теперь приготовьте маринад для сейтана из оливкового масла, соевого соуса, репчатого лука и специй. Поместите сейтан в маринад и оставьте в холодильнике на ночь. Помимо сейтана в состав шашлыка войдут крупные помидоры, болгарский перец, капуста брокколи и кабачки. Такой шашлык готовится не более 10 минут.

Русский шашлык из грибов, картофеля и лука.
Понадобится: 500 г шампиньонов или любых других крупных грибов, 500 г молодого картофеля, 2 головки репчатого лука, сметана, тертый чеснок.Порежьте шампиньоны и поместите их в маринад из лимонного сока и оливкового масла. Почистите картофель, обмажьте сметаной и тертым чесноком, заверните в фольгу. Готовьте на гриле примерно 30 минут. В последние 15 минут нужно нанизать на шампур грибы и крупно порезанный репчатый лук. И скорее на природу, готовьте мангал и наслаждайтесь первым весенним шашлыком!

КВ
Лента новостей