Грабеж как привычка

17 человек стали жертвами молодчика, отнимавшего сотовые телефоны и сумочки у зазевавшихся дам.

Прогуливаясь в проходных дворах хрущевок, парень примечал девушку, увлеченно разговаривавшую по сотовому телефону, подходил к ней сзади и, вырвав телефон, убегал к ближайшей остановке транспорта.

Похищенное сбывалось прохожим, продавцам на рынках и ломбардам, а деньги шли на наркотики и развлечения. Жертвы видели его только со спины и не могли описать внешность, поэтому напасть на след грабителя было трудно.

Вскоре сотрудникам угрозыска Ново-Савиновского РУВД все-таки удалось поймать молодого человека. Им оказался 22-летний дважды судимый житель поселка Юдино. Вначале он сознался в трех преступлениях, а когда оперативники обратились по телевидению с просьбой откликнуться пострадавших, сделал чистосердечное признание еще в 14 преступлениях.

 

 

Елена РОДАЙКИНА,

Рустам ЮСУПОВ


кстати

Мошенничеству все возрасты покорны

Судя по милицейским сводкам, на сегодня самый распространенный вид мошенничества - это овладение обманным путем сотовыми телефонами. Причем подобную науку постигают не только взрослые, но и дети.

К охраннику автостоянки, что на улице Декабристов, подошла 14-летняя девочка с просьбой разрешить позвонить домой: мол, задерживаюсь, мама будет беспокоиться. Мужчина, ничего плохого не подозревая, дал ей свой сотовый телефон. Каково же было его удивление и возмущение, когда малолетка вместе с мобильником пустилась наутек. Благодаря тому, что охранник успел хорошо запомнить внешность и сразу обратился в милицию, несовершеннолетняя мошенница была задержана.

Сотрудники внутренних дел настоятельно рекомендуют не давать чужим в руки ни под каким предлогом свои сотовые телефоны. Даже если просящий назовет очень уж уважительную причину, сделайте вызов сами.

КВ
Лента новостей