Встреча в Кремле

Вчера Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился в Кремле с заместителем директора Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции РФ - заместителем главного государственного регистратора Владимиром Метелкиным.

В ходе встречи были обсуждены вопросы функционирования Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан. Минтимер Шаймиев рассказал о том, что в своем ежегодном послании Государственному Совету республики критиковал регистрационную службу за плохую организацию работы с населением при оформлении прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Он отметил, что в помещениях регистрационной палаты собираются огромные очереди. «Регистрация - это услуга, оказываемая государством в целях установления цивилизованных имущественных отношений в обществе, и для этого необходимо создать достойные условия», - сказал глава республики.

Президент Татарстана сообщил, что «сейчас в республике нет более острой проблемы, чем регистрация прав на имущество; при естественном увеличении количества обращений граждан надо организовать работу регистрационной службы так, чтобы у людей не оставалось недовольства», передает пресс-служба Президента РТ.


кстати

Две задачи, цель одна

Вчера в исполкоме городской мэрии прошло совещание по вопросам ускорения ввода и регистрации частной недвижимости. Городские власти полны решимости пополнить казну за счет ускорения ввода и массовой регистрации индивидуальных жилых домов.

Комментарий заместителя руководителя исполкома столицы РТ Айрата Нурутдинова:

- Сегодня в черте города имеются до 3 тысяч частных домов, которые нигде не зарегистрированы. Раньше для этого потребовался бы год. Теперь мы решили сократить сроки до месяца, естественно, при наличии у домовладельцев всех документов. Еще и потому, что город из-за такого нелепого положения ежегодно теряет десятки миллионов рублей в виде недополученных налогов.

В ближайшие дни будут развернуты дополнительные пункты регистрации, приближенные к частным жилым массивам, и мы надеемся, что уже до конца этого года нам удастся зарегистрировать около 2 тысяч индивидуальных жилых домов, заявил А.Нурутдинов.

 

Владимир АНДРЕЕВ

КВ
Лента новостей