В Зеленом Бору сгорели 12 домиков

В Зеленом Бору сгорели 12 домиков

01. МЧС. Восемь пожаров, в которых пострадал один человек, произошли в минувшие выходные в Казани. Спасатели выезжали по срочному вызову пять раз. Четыре раза на разблокировку дверей и один - на помощь при пожаре.

САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. 12 домиков сгорели на базе отдыха в Зеленом Бору. Огонь вспыхнул в субботу около пяти утра. Пожарные прибыли через 10 минут. Возгоранию был присвоен 3-й номер сложности. Для тушения использовали воду прямо из Волги через специально проложенную 300-метровую магистраль. С огнем боролись 16 пожарных и 5 единиц техники. Через час огонь потушили, к счастью, никто не пострадал. Но 12 семей лишились мест летнего отдыха.

02. УВД. В выходные в столице РТ произошло 60 преступлений. Из них раскрыты 23. Среди них одно убийство, преступник задержан. От краж казанцы страдали 45 раз. Раскрыты 14. Угнаны три автомобиля, один нашли, два до сих пор в розыске.

САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ СЛУЧАЙ. За кражу сумки задержан 40-летний казанец, зэк со стажем. В четвертом часу утра на пустынной улице он подошел к девушке, потянул на себя сумку, висевшую у нее на плече, и бросился бежать. Пострадавшая немедленно обратилась в милицию. Вскоре злоумышленника задержали. Выяснилось, подобное преступление он совершал уже не раз.

03. Медики «скорой помощи» приехали на место ДТП, где агрессивно настроенные мужчины устроили самосуд водителю машины, сбившему пешехода. Когда врачи стали оказывать помощь и ему, товарищи пострадавшего пешехода полезли в машину «скорой» разбираться. К счастью, заступники медикам не навредили. Разве что сломали дверь машины.

По данным «Скорой», всего в воскресенье поступило 1089 вызовов. В общественные места бригады неотложки выезжали 136 раз, к детям - 154. Восемь будущих мам отвезены в роддома.

КВ
Лента новостей