Велосипед

Велосипед

Кто в детстве не мечтал о велосипеде?! Я тоже представляла, как мчусь по улице, а ветер развевает мои волосы, дорожные столбы проносятся мимо. И кажется, дорога, как живая змея, разматывается длинной пестрой лентой. Я же успешно рулю в нужном направлении. Но все это было лишь в мечтах.

Наконец мне подарили «железного конька». В мыслях я давно уже исколесила на нем весь город. А в действительности его сначала надо было «оседлать» - научиться держать равновесие, чтобы проехать хотя бы пару метров. А велосипед норовит, будто и вправду живой конь, сбросить тебя. Не хочет тебе подчиняться. «Вот упрямая машина!» - стучу я по седлу в отчаянье и в который раз пытаюсь взгромоздиться на него, а он меня опять скидывает. Страх сковывает меня. Я снова делаю попытку проехать несколько метров, но вновь торможу. Хотя чего же мне бояться? Сзади меня поддерживают отец и сестра. Но как только они отпускают руки, я останавливаюсь: боюсь ехать самостоятельно!

И тогда подруга Алка, моя одноклассница, вот что придумала. Она прекрасно знала, что я всегда и везде старалась выделиться, чем-то отличиться, и на этом сыграла. Алка усадила меня на велосипед. Вначале поддерживала, а затем внезапно отпустила и толкнула в толпу мальчишек нашего класса. Один из них мне давно нравился. Разве я могла опозориться перед ним? Удержавшись в седле, доехала самостоятельно до поворота, а там, когда меня уже никто не видел, упала и расплакалась.

В тот день я так ругала свою подругу, что мы даже поссорились. Но потом помирились. Подруга ведь научила меня держаться в седле. Я больше не боялась велосипеда.

КВ
Лента новостей