Сезон не кончается никогда

В Москве прошла ХI Международная выставка «Отдых-2005», на которой татарстанский стенд был отмечен специальным призом в номинации «Администрации областей и городов РФ, активно способствующие продвижению своего турпродукта на внутреннем и внешнем рынках». О развитии турбизнеса в республике мы говорим с руководителем отдела организации туристической деятельности Министерства по делам молодежи и спорту РТ Михаилом Гермогентовым:

- Сейчас у нас наблюдается своеобразный туристический бум. Большие группы до двухсот человек прибывают, к примеру, из Германии в Казань через Москву или Волгоград - на поездах и теплоходах.

Пока мы не подвели итоги, но уже сейчас можно сказать, что наиболее популярным зарубежным направлением у жителей Казани и республики было турецкое. Это, как правило, хорошо знакомые курортные места - Анталия, Кемер, Белек.

Что касается теплоходных круизов, то здесь в конкуренцию с нами вступили нижегородские и самарские турфирмы - их путевки пользовались немалым спросом. И это несмотря на то, что цены на путевки из-за подорожания топлива порой взлетали процентов на тридцать

- Обычно ближе к осени активность клиентов туристического рынка шла на убыль. Однако в последние годы появились «круглогодичные туристы», для которых сезон не кончается никогда.

- Да, эта тенденция развивается. Теперь у нас под Казанью есть своя горнолыжная база с оборудованной трассой, услуги которой можно предлагать гораздо активнее, чем это делается сейчас. Больше будет раскручиваться направление в Объединенные Арабские Эмираты. Зимой можно хорошо отдохнуть и в Египте.

- А недавний скандал с турфирмой «Азтур», клиенты которой не могли покинуть Турцию, не коснулся туристов из Татарстана?

- Нет, насколько мне известно, татарстанцы в той истории не пострадали.

 

 

Беседовал
Валерий НУГМАНОВ

КВ
Лента новостей