В осеннем хит-параде - резиновые сапоги и косухи с гипюровыми юбками

«Что модно в осенне-зимнем сезоне?» - спросили «КВ» известного казанского дизайнера Катю Борисову.

- В последнее время говорят, что гламур отходит. Что пришло ему на смену?

- На смену гламуру ничего прийти не может! Люди, вкусившие люксовость бренда, например, стильной обуви, вряд ли вернутся к калошам. Кстати, резиновые сапоги, которые сегодня снова в моде, наглядный тому пример. Видели их? Разве они похожи на те, что носили наши мамы и бабушки? Нет, потому что «огламуренные». А это делает предметы повседневного спроса более люксовыми. В понимании нашего человека гламур – слишком нарядное излишество. Но сейчас гламур движется в сторону все большей «буржуазности». То есть когда чувства меры и стиля больше, чем декора. Когда вещь может быть простой, но очень дорогой и качественной.

- Сейчас в моду входят толстые уютные кардиганы, длинные вязаные жилеты и пончо. С чем порекомендуете их носить?

- Они давно уже в моде, как и вся тенденция, которую можно охарактеризовать словом oversize (сверхразмер). Она больше подходит молодым, стройным и высоким. Для того, чтобы барышня в такой одежде не выглядела клоуном, я рекомендую носить ее с облегающими джинсами, трикотажными рейтузами, гетрами, гольфами, лосинами. Это правило геометрии: объемный верх – узкий низ, и наоборот. Также носить это нужно с очень гламурной обувью. Только длинноногие модели ростом не ниже 1 м 80 см могут позволить себе при этом дутики или сапожки-угги. Остальные вынуждены ходить в обуви на высоком каблуке для того, чтобы визуально удлинить ноги.

- А как насчет кожаных курток?

- Самые модные сейчас – косухи в стиле панк-рок. Если же вы не фанат такого стиля, но хотите носить ярко выраженную модную вещь, можете вписать ее и в стиль baby-doll: куртка с заклепками, гипюровая юбочка, элегантные чулки или колготки, балетки, классическая сумка. Подобные диффузии стилей являются самыми интересными в истории развития моды. Сочетать несочетаемое – это самое необычное. Чтобы надеть кожаную куртку с джинсами, большого ума не надо. А вот если вы наденете юбку-карандаш, ослепительно белую рубашку, черную куртку с заклепками, лодочки, возьмете стеганый клатч… Очень эксклюзивно!

- Какие цвета и сочетания цветов актуальны в сезоне осень-зима 2009 - 2010 г.?

- В моде те цвета, которые вам идут. Но если говорить о модных, то это все «цвета камня» с максимально усиленной глубиной: темно-зеленый, темно-синий. В сочетании с черным они выглядят очень красиво. Как правило, все эффектно миксуется между собой. Такой микс прекрасно вписывается в сезон и богато выглядит. Плюс палитра позволяет носить разные аксессуары.

- Правда, что в этом сезоне входят в моду полосатые свитера, расшитые пайетками, Braccilini – сумки в виде детских игрушек, Lacoste – ярко-розовые сапожки-угги?

- В зимней коллекции продолжаем экспериментировать на тему стеганой одежды: платья, сумки. Также экспериментируем с кожаными платьями, жилетами. Не просто с куртками, а расширяем кожаный ассортимент за счет необыкновенных вещей. А наша топовая фишка - черпание вдохновения в национальной культуре и воссоздание татарского украшения хаситэ. Теперь это модный must-have сезона. Я считаю, национальное – то, что никогда не кончается. И очень красиво с точки зрения моды.

КВ
Лента новостей