За лифт и ТБО солдаты платят

Какие льготы предоставляет ЕРЦ «Центр» при наличии справки о том, что мужа призвали в армию на год? Мне заявили, что плата за вывоз отходов и пользование лифтом все равно взимается. Но разве это правильно? Юлия Хайруллина

Уважаемая Юлия! В Министерстве труда, занятости и соцзащиты РТ сообщили, что в соответствии с постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за следующие коммунальные услуги: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет осуществляет управляющая компания (в вашем случае ЕРЦ «Центр») при представлении документов, подтверждающих временное отсутствие потребителя.

Согласно постановлению правительства РФ от 13.08.2006 года №491 плата за услуги «лифт» и «вывоз ТБО» входит в плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Поэтому перерасчет по данным услугам при временном отсутствии потребителя не производится.

КВ
Лента новостей