Бензиновый скандал: ответит АЗС

Около 70 тысяч рублей заплатит казанцу владелец одной из автозаправок.

Такое решение Авиастроительного райсуда на днях оставил без изменений Верховный суд РТ. Сейчас этот иск пока единственный, который был обжалован в Верховном суде. Напомним, в начале лета сотни автомобилистов обратились в сервисы с неисправностями двигателя. Машины не заводились, глохли и «чихали». Сильнее всего пострадали иномарки. Вскоре выяснилось, что все они заправлялись на заправочных станциях, находящихся при въезде в Казань.

Пробы топлива показали – бензин некачественный. Экспертиза обнаружила в нем смолы. По факту реализации некачественного бензина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Было установлено, что некачественный бензин поставлялся с нефтяных баз в Набережных Челнах и Нефтекамске.

Потерпевшие обратились с исками в суд и требовали компенсацию. Многие до сих пор продолжают добиваться правды. У некоторых эта процедура усложнилась, потому что они не сохранили чек о заправке и теперь приходится искать свидетелей. Но в июле и сентябре этого года около 300 пострадавших от некачественного топлива все же добились возмещения материального ущерба в суде.

Один из владельцев АЗС не согласился с решением суда. По его мнению сумма иска – около 70 тысяч рублей была завышена. Добивался справедливого решения он, подав кассационную жалобу в Верховный суд РТ. Истец в свою очередь тоже остался недоволен решением суда, решив, что сумма слишком маленькая. И подал ответную кассацию. Верховный суд РТ еще раз рассмотрел это скандальное дело и оставил решение райсуда без изменения. Поэтому ответчику придется выплатить мужчине 70 тысяч рублей. В эту сумму вошла компенсация материального и морального вреда.

В райсудах продолжается рассмотрение исков от пострадавших автовладельцев.

КВ
Лента новостей