Сотрудники интерната в Татарстане госпитализированы с инфекцией

Трое воспитателей и 10 санитаров Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей госпитализированы в Казани в Республиканскую инфекционную клиническую больницу из-за возможного распространения инфекции, сообщает Следственный комитет РФ. По данному факту началась доследственная проверка.
По информации Минздрава РТ, на 4 октября в ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница им. проф. А.Ф.Агафонова» находится 29 детей из ГАУСО «Дербышенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».Из 29 госпитализированных детей у шести проводится интенсивная терапия. Диагноз острой дизентерии на 4 октября подтвержден у 6 ребят. Состояние детей расценивается как тяжелое в соответствии с комплексом врожденных пороков развития центральной нервной системы. Состояние по острой кишечной инфекции – средней тяжести.
В Республиканской клинической инфекционной больнице МЗ РТ 30 сентября зарегистрирован 1 смертельный исход у ребенка из Дербышенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, связанный с обострением врожденного заболевания. По предварительным данным патолого-анатомического исследования, смерть ребенка не является следствием острой кишечной инфекции.

КВ
Лента новостей