Подписаться на газеты можно по интернету

Новые услуги готовы предоставить подписчикам почтовики республики. Как расширятся возможности подписки, наш корреспондент узнал на пресс-конференции по проведению подписной кампании, состоявшейся в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». О предварительных итогах подписки в республике рассказали начальник ГУП «УПС «Татарстан почтасы» Ольга Кузнецова и начальник отдела подписки этой организации Владимир Королюк.

До окончания подписной кампании - на первое полугодие 2007 года - осталось чуть больше трех недель. И как обратила внимание Ольга Кузнецова, Республика Татарстан уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующее положение на рынке подписки в Российской Федерации. На тысячу жителей нашей республики приходится 526 экземпляров периодических изданий, а вот та же тысяча среднероссийских читателей выписывает лишь 313 изданий периодики. То есть согласно статистике каждый второй житель Татарстана выписывает хотя бы одно издание. Предпочтения распределились таким образом: 50 процентов занимают республиканские издания, на местные (районные и городские) и центральные издания приходится по 25 процентов.

На любое издание, имеющееся в каталоге, можно подписаться через интернет. На сайте ГУП «УПС «Татарстан почтасы» есть функция интернет-подписки, где оформляется заявка. После этого с заказчиком связывается сервисный центр, уточняет данные, и почтальон принимает оплату в любое удобное для вас время.

13 и 14 декабря пройдут традиционные дни подписчика для населения, цены на подписные издания в эти дни будут снижены на 5 - 10 процентов.

КВ
Лента новостей