За употребление наркотиков лишили водительских прав

За употребление наркотиков с начала года в РТ водительских прав лишились 97 человек. Среди них есть и те, кто не садился за руль в состоянии наркотического опьянения.
В 2012 году по инициативе полиции вынесено 97 судебных решений о прекращении права на управление автотранспортом «в связи с ухудшением здоровья» - за употребление наркотиков. Об этом вчера на брифинге в МВД по РТ сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел по РТ Андрей Алексеев.Так, в текущем году ОВД на освидетельствование на предмет употребления наркотиков направлено свыше 170 тыс. человек, в то время как за аналогичный период прошлого года на специальное тестирование была направлена 141 тыс. человек. Факт употребления подтвердился у 2888 человек, в том числе у 79 водителей транспортных средств и 30 граждан, обратившихся за получением водительских удостоверений, сообщает ИА «Татар-информ».
Как отметил Андрей Алексеев, среди «попавшихся» ни одного водителя общественного транспорта не было.Среди лишенных прав есть и те, кто употреблял наркотики, но за руль в таком состоянии не садился. По словам Алексеева, сотрудники ГИБДД совместно с наркологическим диспансером регулярно проводят сверку списков тех, у кого в течение года несколько раз выявлялось наличие наркотических веществ в организме. Если у таких правонарушителей есть водительские права, то в прокуратуру направлялось представление на лишение человека в судебном порядке водительских прав.

Кстати

Сотрудниками полиции в этом году перекрыто 13 крупных каналов поставки наркотиков на территории республики. Выявлена и пресечена деятельность 51 наркопритона, составлено 3 тыс. 384 протокола по различным административным правонарушениям, связанным с наркотиками.

КВ
Лента новостей