Милиция будет «крышевать»

Не дубинка, не пистолет, а новое секретное оружие - бинокль - поможет казанским милиционерам в борьбе с преступностью.

Казалось бы, это тема для пересудов бабушек в подъездах, но не для оперативных сводок. Этой новости улыбнулись даже в городском УВД, когда корреспондент «КВ» попытался проверить слухи.

Однако оказалось, что милиционеры с биноклями все же существуют - в самых криминогенных местах Ново-Савиновского района работает около сотни мобильных отрядов милиции. Среди них есть и стражи порядка, вооруженные оптикой. Они дежурят на крышах высотных зданий и следят за балконами и окнами жилых домов, спасая от краж квартиры и выискивая преступников.

Так что если вы заметили человека в штатском, пробирающегося на чердак вашего дома, вполне возможно, что это не злоумышленник, а как раз наоборот - «крышный» милиционер. Чтобы избежать недоразумений, о постах будут оповещаться жилищники. Но если все-таки этот человек доверия не вызывает, вы всегда можете позвонить в «02».

Возникает вполне резонный вопрос: а что делать законопослушным гражданам? Может, некоторые из них любят ходить по комнатам неглиже? В пресс-службе РУВД на это парируют: сотрудники МВД на крыши с биноклями не развлекаться поднимаются. К тому же результат такой работы уже есть: благодаря «высотным» постам задержаны два человека, подозревающиеся в совершении грабежей.

 

Рустам ЮСУПОВ

КВ
Лента новостей