Рассмотрение дела пенсионерки-террористки отложено

Сегодня в Верховном суде Татарстана должно было состояться первое заседание по делу женщины, взявшей в заложники сотрудников нотариальной конторы в 2012 году.

Напомним, летом 2012 года 70-летняя пенсионерка пришла в нотариальную контору на улице Восстания и, приставив пистолет к виску одной из сотрудниц, потребовала вызвать прокурора. Продемонстрировав всем находящимся в офисе пояс со взрывчаткой, она угрожала взорвать контору. Приехавшие на место сотрудники полиции в процессе переговоров убедили ее сдаться. Как оказалось, пистолет был пневматическим, а пояс со взрывчаткой – муляжом. Таким образом, женщина пыталась привлечь внимание к своему делу о наследстве.В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «захват заложников с применением оружия», позже добавились обвинения по статьям «мошенничество» и «ложный донос».
Сегодняшнее заседание было отложено по причине болезни подсудимой. Адвокат женщины предъявил суду справку. С диагнозом «гипертонический криз» пенсионерке был прописан постельный режим с 7 по 14 апреля. Заседание было отложено до 15 апреля.Подсудимая не в первый раз не является на судебное заседание по причине болезни. Несмотря на то, что это уважительная причины и ее действия вполне законны, адвокат одной из потерпевшей настаивает на том, что подсудимая таким образом пытается уйти от ответственности.

КВ
Лента новостей