Попался на взятке

За получение взятки в размере 2500 рублей был задержан сотрудник Роспотребнадзора по РТ. Об этом сообщили в Центральном межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ.

В апреле этого года сотрудниками Союза потребителей РТ в магазине одной из торговых сетей города были обнаружены продукты с истекшим сроком годности. Акты, составленные по результатам проверки, легли на стол чиновника для принятия соответствующих мер. Как признался сам подозреваемый, он сообщил по телефону управляющей магазином о том, что ее ждет кругленький штраф. В ответ женщина поинтересовалась: «Нельзя ли избежать привлечения к административной ответственности?» Он ответил, что для этого необходимо приехать к нему для беседы. При встрече в своем кабинете мужчина заверил, что никто не будет привлекать ее к ответственности за эти нарушения. После чего дама отдала ему деньги.

В ходе допроса чиновник признался также в получении денег от администрации другого магазина за то, что закрыл глаза на подобное нарушение. А также добавил, что не раз получал взятки. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 2 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

Сейчас следствие устанавливает все эпизоды преступной деятельности сотрудника Роспотребнадзора. В связи с этим следствие обращается ко всем руководителям предприятий торговли с просьбой сообщить о фактах передачи ими незаконного денежного вознаграждения должностному лицу Роспотребнадзора по РТ в Центральный межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ по телефонам 236-63-12, 8-9050-212-274. Добровольное заявление о факте совершенного преступления освобождает от уголовной ответственности за дачу взятки.

КВ
Лента новостей