Присяга, солдатская каша и салют

День Победы Казань, как и вся страна, начала отмечать задолго до официальной даты. Стараясь не оставить без внимания ни одного ветерана, районные администрации, предприятия, образовательные учреждения загодя проводили праздничные встречи.

В этот же день на традиционный митинг у монумента павшим предприятия КАПО имени Горбунова собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда Авиастроительного района. Напутственные слова и памятные подарки от убеленных сединой воинов получили будущие защитники Отечества.

Будущие артиллеристы прошли военным парадом перед ветеранами Советского района. На стадионе училища развернулось грандиозное театрализованное действо.

Поздравили победителей и суворовцы. Учащиеся вместе с офицерами-воспитателями подготовили ветеранам, помимо праздничной программы, привал, где каждый мог угоститься солдатской кашей с тушенкой.

7 мая в Казанском военном госпитале с утра царила праздничная суета. В медучреждении прошла благотворительная акция по передаче ветеранам от фармацевтических компаний-производителей лекарственных средств, тонометров. Для них с концертными номерами выступили курсанты Казанского филиала Танкового института, танцевальный коллектив, духовой оркестр.

Продолжился вечер 7 мая народными гуляньями в парке «Крылья Советов». Жители Авиастроительного района от мала до велика с удовольствием слушали и смотрели концертные номера творческих коллективов района, участвовали в импровизированных «привалах Теркина», различных конкурсах. Завершился предпраздничный день салютом.

КВ
Лента новостей