Готовим маринад правильно

Завтра на даче собираемся жарить шашлыки. Как правильно приготовить маринад и зачем вообще нужно мариновать мясо? Алина

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семин: - Процесс маринования мяса обязателен в том случае, если вы будете готовить его на гриле, мангале или открытом огне. Открытый огонь сильно сушит мясо. Благодаря же маринаду оно становится мягче, сочнее и вкуснее. К тому же маринованные продукты быстрее готовятся и приобретают незабываемый аромат.Единого рецепта маринада нет. Каждый готовит его по-своему. Основой любого маринада является уксус, растительное масло, соль и специи. Зачастую уксус заменяют лимонным соком. Этот же маринад отлично подойдет для любого вида шашлыка. Итак, берем оливковое масло - 100 мл, лимонный сок - 2 ст. ложки, коньяк - 3 ст. ложки, красный и черный перец, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем мясо маринадом и оставляем на час в холодильнике. При желании в мясо под маринадом можно положить нарезанный кольцами репчатый лук.

КВ
Лента новостей