Казанские гостиницы к приему гостей ЧМ по футболу готовы

Число потенциальных гостей ЧМ по футболу в Казани составит примерно 200 тысяч человек. Готовы ли гостиницы города принять такой наплыв туристов? Какие дополнительные услуги и меры безопасности в них ввели? Об этом и многом другом в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Гостиницы Казани готовы к приему гостей практически полностью. Весь персонал уже прошел необходимое обучение, а гостиницы - соответствующую классификацию, получив тот или иной рейтинг. По словам Сергея Иванова, продолжается дополнительная подготовка персонала, улучшается внутренняя система обслуживания, но инфраструктурно объекты гостеприимства готовы на 100%.

На сегодняшний день гостиницы на время чемпионата мира по футболу забронированы на 80 - 90%, в некоторых этот показатель доходит до 100%. Продолжительность брони разнится: кто-то приезжает на одну ночь, кто-то - на две-три. Многие едут не только ради посещения матчей, но и для того, чтобы окунуться в атмосферу футбольного праздника, посетить фан-зону, погулять по городу. 

В дни проведения матчей ожидается стопроцентная заполняемость гостиниц. В остальные дни загрузка может быть меньше, но не упадет ниже 85 - 90%.
Максимальные цены проживания в гостиницах определены постановлением правительства РФ. Если говорить о стандартных номерах, то цены варьируются от 3400 до 16000 рублей за сутки.

По словам Сергея Иванова, уже сейчас на основе расписания матчей гостиницы могут сделать вывод о том, гостей из каких стран им ждать. Они могут привлекать персонал со знанием соответствующего языка. Английский идет по умолчанию. С персоналом проводятся тренинги, направленные на обучение специфическим моментам, которые необходимо знать при общении с жителями тех или иных стран.

В дни чемпионата гостям по месту проживания будут предоставляться дополнительные информационные материалы на разных языках. Во многих гостиницах помимо стандартного шведского стола планируется организовать уголки татарской кухни, чтобы гости чемпионата могли познакомиться с ней прямо во время завтрака. Гостям-мусульманам предложат питание по системе «халяль». На сегодняшний день три казанских отеля прошли соответствующую классификацию, еще несколько проходят эту процедуру. Кроме того, в городе имеется большое количество кафе и ресторанов, подающих халяльную еду, поэтому сложностей в этом вопросе у гостей-мусульман возникнуть не должно.

Безопасность в отелях определяется обширным перечнем законов и постановлений. Каждая гостиница тщательно проверяется. Что касается дополнительных мер, то ряд отелей привлекают дополнительный персонал на время чемпионата, усиливают меры безопасности на входах в здания.

КВ
Лента новостей