Лохотрон для пенсионеров

Доверчивые пенсионеры чаще других становятся жертвами аферистов.

Счет с кругленькой суммой получила из управляющей компании одна казанская пенсионерка. Решив, что путаница вышла в УК, она обратилась сначала в жилконтору, а потом к участковому. Он и выяснил, что пострадавшая и ее две соседки оплачивали коммунальные платежи через... почтальона. Девушка казалась пенсионеркам надежной и исполнительной.

- Она всегда вовремя приносила пенсии и была приветлива, - говорили старушки.

Пенсионерки давали почтальону деньги, прося оплатить услуги ЖКХ. Девушка всегда отчитывалась. Откуда же тогда у старушек долги за квартиру? Когда сотрудники милиции задержали благодетельницу, она сразу признала свою вину.

Как рассказала пресс-секретарь УВД Казани Ева Богданова, часто пожилые попадаются и на различные премии и выигрыши. Так, две злоумышленницы позвонили в дверь к 83-летней старушке и заявили, что ей полагается премия в 800 рублей. Пригласив «благодетельниц» в квартиру, обрадованная пожилая женщина по их просьбе показала свои документы. А гостьи завели разговор о якобы предстоящей денежной реформе. В итоге доверчивая пенсионерка не только рассказала о своих накопленных 8 тысячах рублей, но и вынула их из потайного места – старого сапога. Когда же гостьи покинули квартиру, он оказался пуст.

КВ
Лента новостей