Дети асфальта

Далеко не у каждого есть бабушка в деревне или средства на отправку чада в пионерский лагерь. Короче, вам предстоит пережить лето в городе. А теперь перестаньте терзаться и подумайте о том, почему это хорошо. Итак...

Пункт первый. Лето всегда лучше зимы, осени и даже весны. Кто не согласен, вспомните о непрекращающихся насморках, больном горле, а также о той горе одежды, которую надо надеть на ребенка, после чего ему побегать возможным не представляется. И лето, пусть даже в городе, все равно лето - а это уже немало.

Пункт второй. Вы здесь, а ребенок там; ребенок там, а вы здесь - скучает ребенок, скучаете вы.

Пункт третий. Огромные достижения в области парковой культуры становятся видными, близкими только летом. Парки, детские площадки и пруды - вряд ли в ноябре захочется неспешно прогуливаться по ним, рассказывая ребенку что-то новенькое.

Пункт четвертый. Без особого труда вы посетите те музеи, выставки и галереи, до которых не могли добраться в остальное время года в связи с переполненным транспортом и, как уже было сказано, капустообразным видом. Вы будете гордо расправлять плечи, рассказывая ребенку о какой-нибудь картине, при этом ваш авторитет станет расти на глазах, а ребенок приобщится к миру искусства. Очень полезно для общего развития.

Пункт пятый. Аттракционы и фонтаны! И этим сказано все. Кто не помнит своего восторга в детстве перед этими изобретениями человечества, советую купить мороженое и отправиться в парк с этим удовольствием. Визгов и восторгов на весь день - не сосчитаете!

Думается, уже достаточно понятно, что кроме очевидных минусов существуют не менее очевидные плюсы. И главное, ваша уверенность в том, что вы проведете замечательнейшее время именно в городе, придаст такую же уверенность и радость ребенку, хотя его друзья вполне могут разъехаться и на Карибы, и на острова Океании. Ведь, как известно, не материальные возможности делают человека счастливым.

КВ
Лента новостей