И садовод, и йог, и плотник...

При выполнении вручную малярных работ желательно освободить руку от банки с краской. Это можно сделать, например, так: банка закрепляется с помощью струбцины и куска изоленты на верхней площадке стремянки. Другие «советы по мелочам» см. ниже.

Не так просто завинтить шуруп в твердую древесину. Наколите шилом отверстие для шурупа (если шуруп длинный, можно просверлить отверстие тонким сверлом), насыпьте по краю отверстия немного мыльной крошки, и вы облегчите себе работу.

Для очистки деревянных поверхностей от старой масляной краски применяют обычно проволочную щетку, а иногда приходится работать и скребком. Можно сделать комбинированную щетку-скребок, набив на щетку с переднего торца согнутый дугой кусок полотна ножовки.

Индийские йоги лечат глаза, глядя на солнце, звезды и луну. Для улучшения зрения с древних времен использовали созерцание солнца и луны, что гораздо эффективней воздействовало на глаза, чем простое наблюдение горизонта.

Бороться с кротами на садовом участке можно с помощью применения кротоловок, которые продаются в магазинах, а можно и своими средствами. Для отпугивания вредителей можно заливать в норы воду с небольшим добавлением керосина.

Более безопасными из репеллентов считаются не аэрозоли, а кремы, лосьоны и эмульсии, так как они медленно всасываются через кожу и не попадают ни в дыхательные пути, ни в глаза. Кстати, втирать репеллент в кожу как питательный крем не стоит, достаточно просто смазать ее. Продолжительность действия репеллентов, нанесенных на кожу, составляет лишь несколько часов (2 - 3 часа). Кремы обеспечивают более длительную защиту, чем остальные репелленты.

Яйца, пересыпанные глиной, во время жары лучше сохраняются.

Для борьбы с тараканами без привлечения новинок химической промышленности часто используется борная кислота. Простейший способ изготовления приманки таков - две вареные картофелины среднего размера разминают, смешивают с 50 граммами порошка борной кислоты и добавляют туда чайную ложку сахара. Из полученной массы делают шарики и раскладывают в излюбленных тараканьих местах. Лакомство необходимо менять каждые три-четыре дня.

КВ
Лента новостей