Летние салаты

На ставшем уже привычном сленге «зелень» - это доллары. Лето возвращает нам естественное определение этого слова. И еще надо подумать, что полезней: бумажка с портретом не нашего президента или блюдо сплошь из витаминов?

Летний салат с оливками и сыром

По стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, большой огурец, 2 луковицы, 200 г средних помидоров, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 г брынзы, 150 г маслин, щепотка соли, молотый черный перец.

Перец вымыть, разрезать и удалить семена. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и тоже удалить семена. Все крупно порезать.

Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. В отдельную миску налить уксус, оливковое масло, соль, перец и перемешать венчиком.

Все ингредиенты смешать и полить приготовленным соусом. Оставить салат на 7 минут для того, чтобы он пропитался. Оливки вместе с измельченной брынзой добавить в готовый салат и все еще раз хорошенько перемешать.


Салат из лука-порея со сметаной

4 стебля лука-порея, 3 яблока, стакан сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень.

Лук-порей промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2 - 3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.


Салат овощной

3 средней величины свеклы, 2 крупные моркови, 5 картофелин средней величины, огурец свежий или соленый, 8 столовых ложек зеленого горошка, 3 чайные ложки сахарного песка, 2 - 3 чайные ложки уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук по вкусу.

Свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенный от кожицы огурец нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурец выложить в салатник, не перемешивая. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

КВ
Лента новостей