Подростковая мода

О значении одежды и для взрослого человека, и для подростка можно рассуждать сколь угодно долго, но самое главное в этих разговорах остается без возражений: одеяние должно быть красивым и современным, а еще удобным и функциональным.

Для поклонников рэп-культуры и в нынешнем сезоне остаются модными прямые брюки с очень широкими штанинами, которые нужно носить приспущенными. Нам, взрослым, такой наряд может показаться диким, но, согласитесь, человек в 12 - 13 лет уже имеет право на собственное мнение. Единственное, что мы можем объяснить поклоннику стиля рэп, что этот наряд пошел из бедных негритянских кварталов Нью-Йорка, где детишки вынуждены были донашивать одежду своих старших братьев, которая оказывалась им не по размеру.

Приверженцы поп-культуры одеваются в клубном стиле - маленькая маечка, зауженные джинсы... Джинсы могут быть из тонкой или обыкновенной джинсовой ткани. Цвет - темно-синий или синий с цветным отливом от грязно-зеленого до золотого. Актуальна вышивка на штанах, необработанные края. Майки или футболки в обтяжку и, главное, очень ярких расцветок. Здесь в моде также короткие джинсовые куртки и стеганые жилетки. Возможны вязаные свитера из толстой ворсистой пряжи или мохера - они должны тоже сидеть по фигуре и быть разноцветными, а лучше полосатыми.

Совсем по-другому одеваются поклонники рок-культуры. Основной цвет здесь черный. Почему? Дань традиции - именно в черном выходили на сцену рок-герои 80 - 90-х годов (такие как Виктор Цой и Курт Кобейн). Джинсы обязательно должны быть в обтяжку, футболка или джемпер свободные, но ни в коем случае не на несколько размеров больше.

Отдельно следует сказать о вещах из кожи. Кожаным может быть все - начиная от куртки, жилетки и брюк до перчаток без пальцев.

Конечно, вид ребенка в таком одеянии может довести любого из родителей (а уж тем более бабушек и дедушек) до предынфарктного состояния, но давайте попробуем вспомнить себя в этом возрасте: брюки-дудочки или немыслимые клеши, на голове старательно напомаженный кок или волосы в свободном полете, на ногах туфли на «манной каше» или огромные платформы... И все это в итоге не помешало нам стать достойными людьми.

КВ
Лента новостей