Как отдыхают инвалиды

- решила узнать наш внештатный корреспондент Анна Филимонова и обзвонила известных в Казани людей с ограниченными возможностями с вопросом: «Как вы летом отдыхаете?»
Наиля Насыбуллина воспитывает двух детей с инвалидностью - Ильнура 13 лет и Амира пяти лет:
- Этим летом путевок для детей пока нет. Всей семьей поедем в деревню ухаживать за будущим урожаем. В этом мне хорошо помогают старший сын и муж.

Президент республиканской общественной организации инвалидов «НИКА», преподаватель КГМУ Ирина Артемьева:
- Уже более 10 лет мы с супругом Важоровым Николаем Андреевичем выезжаем на отдых в деревню. Там проводим все лето, дышим свежим воздухом.

Корреспондент еженедельника «Моя газета» Владимир Гаранин:
- Я в отпуске обычно бываю осенью. Летом отдаю предпочтение активному отдыху - лес, рыбалка, плавание. Отдыхаю обычно с друзьями. Раз в неделю обязательно едем с ними на рыбалку на реку Мешу или озеро Черное в Лаишевском районе. Самый мой крупный речной трофей - сом весом больше 5 кг с рыбалки в Верхнем Услоне. Считаю ловлю рыбы лучшим отдыхом. Еще с удовольствием принимаю приглашения общественных организаций на теплоходные круизы до Свияжска и Булгар.

Клинический психолог детской поликлиники №6 Миляуша Галлямова:
- Отдыхаю при наличии средств. Люблю побаловать себя походом в кафе или ресторан. Там приятно радует культура обслуживания. Лет пять назад в этих заведениях нам предлагали выйти и даже заглядывали в кошельки, дабы убедиться в платежеспособности. Персонал с недоумением изучал клиента и напоминал о том, что их заведение дорогое. Подобная реакция очень смутила представителя Евросоюза в Приволжском федеральном округе Франца Кумпля, с которым я посещала один из ресторанов в центре Казани.

КВ
Лента новостей