Сравнительные плюсы малолитражки

Среди определенной категории автовладельцев особой популярностью пользуется малолитражный автомобиль. Он маневренный, экономный и недорогой. Поэтому для покупателей среднего класса такая машина является оптимальным вариантом.

Современный городской житель, выбирая автомобиль, руководствуется многими показателями. Но не последнюю роль здесь играет то, сколько машина потребляет топлива в городском цикле движения. Особенно учитывая тот факт, что стоимость одного литра бензина растет не по дням, а уже буквально по часам. Вот почему у среднего класса малолитражка пользуется особенной популярностью. Конечно, такие престижные машины, как hummer, порше и прочие, всегда вне конкуренции. Их владельцев стоимость бензина мало волнует. Но среди машин своего класса малолитражка обычно лидирует по продажам. Тем более что ее дополнительным плюсом являются небольшие размеры. Такой автомобиль обладает повышенной маневренностью, на ней можно легко развернуться где угодно. Это особенно ценится представителями слабого пола. Девушки нередко испытывают трудности при парковке. Машине с маленькими габаритами гораздо легче запарковаться на городских улицах, в забитых другими автомобилями дворах, а также на загруженных автостоянках

Справедливости ради нужно отметить, что мужчины малолитражки не любят. Их высокому статусу больше подходят крупные автомобили, такие, например, как cadillac. Ну да тут, как говорится, каждому свое.

У многих при слове малолитражка перед глазами сразу же возникает российский автомобиль «Ока». Машина, возможно, неплохая и в свое время сослужила хорошую службу россиянам, но в последнее время ее практически вытеснили иностранные малолитражки. Что вполне объяснимо: элегантные и стильные обводы корпуса, самые смелые и оригинальные цветовые решения – вот далеко не полный перечень их преимуществ.

Одним из самых популярных автомобилей в этом смысле является chevrolet Aveo. Преимущества его очевидны. Во-первых, доступная цена. Во-вторых, низкий расход топлива. При этом тихоходной такую машинку никак не назовешь. Даже включенный кондиционер не способен стать препятствием для быстрого движения: машина адекватно реагирует на нажатие педали газа. Прыти, правда, несколько поубавится, но не на столько, чтобы ползти в правом ряду. Вы без проблем сможете ехать по скоростной полосе, обгоняя другие машины.

Дополнительным плюсом малолитражного автомобиля является то, что вам понадобится меньше денег, чтобы заплатить ежегодные налоги и купить обязательный страховой полис ОСАГО. Для жителей больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, малолитражка и вовсе является самым оптимальным решением. Правительство Москвы даже стало поощрять покупку малолитражного автомобиля, выдавая топливную карту номиналом двадцать четыре тысячи рублей. На такой бонус могут претендовать владельцы машин с объемом двигателя не выше 1,3 литра и длиной не более четырех метров. Больше того, даже планируется построить парковки в Москве, предназначенные специально именно для малолитражных автомобилей. Также планируется выделить места на уже существующих парковках. Таким образом правительство пытается решить экологические проблемы города.

КВ
Лента новостей