В этом году Черногорию посетило рекордное количество туристов

В 2006 Черногорию посетило на 90% больше туристов из России чем в 2005. В 2007 году тенденция сохранилась. А вот 2008 станет рекордным, - обещают туроператоры.

Обширные и чистые пляжи на побережье Адриатического моря, удобные и ухоженные горные спуски в сочетании с великолепной инфраструктурой помогают объяснить такой рост популярности.

Несколько советов помогут Вам скорректировать свой отдых в Черногории и избежать некоторых проблем. Так как Черногория - европейская страна, культура поведения в общественных местах здесь такая же, как и в СНГ. В отличие от азиатских стран, женщины могут ходить в юбках, прохожих можно фотографировать, а в магазинах не нужно отчаянно торговаться. Не стоит только чрезмерно увлекаться спиртными напитками, вести себя вызывающе или мешать окружающим. В случае если вы взяли автомобиль на прокат, знайте: за не пристёгнутые ремни безопасности можно получить штраф, равный 90 евро. Скоростной режим также необходимо соблюдать неукоснительно - взятки здесь не берут. И предлагать их не принято.

Не все туристы поселяются в Гостиницы Черногории. Аренда жилья здесь пользуется большим спросом у европейцев. За вполне разумные деньги можно арендовать как и полностью обставленную всем необходимым квартиру, так и уютный коттедж недалеко от моря.

Также очень привлекателен сектор VIP отдыха. За меньшие деньги, чем на других курортах Европы, можно арендовать роскошную виллу, которая подойдёт даже самым требовательным туристам.

Из курортных центров наибольшей популярностью в этом году пользовались: Бар, Будва, Улцин. Бар знаменит не только обилием ночных клубов, а и роскошными магазинами.

Будва – неофициальная курортная столица Черногории. Здесь удивительным образом сочетаются одни из лучших европейских пляжей, живописные исторические памятники и бурная ночная жизнь. Пляжи Будвы действительно отличаются великолепным качеством воды и песка. Недаром пляж «Морген» - обладатель знака отличия Международного экологического фонда «Голубого флага».

Отдых в Улцине достоин отдельного материала. Купаться на самых длинных пляжах Черногории здесь можно с апреля по ноябрь. Именно столько длится сезон. Со всей Европы сюда съезжаются женщины, страдающие бесплодием. Местный женский пляж имеет источник серной воды, которая способствует лечению.

КВ
Лента новостей