Нежная и сочная куриная грудка «Миланезе»

Стараюсь включать в свой рацион больше фруктов, овощей и белого мяса. Но вареное куриное филе часто получается сухим, пресным и невкусным. Как же вкусно приготовить куриную грудку? Рузиля

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Приготовить нежную, сочную куриную грудку можно по традиционному итальянскому рецепту «Миланезе». Это мягкая куриная отбивная, которая давно стала любимым блюдом не только для итальянцев, но и для любителей курицы по всему миру.

Для приготовления «Миланезе» с томатным соусом понадобится: 4 куриные грудки, 1 ст. л. оливкового масла; цедра одного лимона, 100 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра пармезан, 1 ч. л. сухого орегано, соль, молотый черный перец, одно яйцо (для панировки). Для томатного соуса возьмем 1 ст. л. оливкового масла, среднюю луковицу, 400 г нарезанных консервированных помидоров.

Сначала готовим панировку. Для этого тертый сыр смешиваем с цедрой, добавляем панировочные сухари, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбиваем яйцо. Куриные грудки промываем, освобождаем от кожи и костей и отбиваем до толщины в 1 см. Обмакиваем грудки сначала в яйце, потом в сухой панировочной смеси. Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжариваем 5 - 6 мин. с каждой стороны.
Для томатного соуса нарезаем лук кубиками и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные помидоры, соль, перец и тушим 5 - 7 мин. Поливаем курицу томатным соусом. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей