Секонд-эксклюзив: можно ли одеться в казанских секонд-хендах?

Наличие большого гардероба в наше время - не просто дань моде, а необходимость.

Но за один поход в брендовый магазин можно потратить половину своей зарплаты и приобрести при этом лишь одну блузку. Среди казанских модниц бытует мнение, что совершенно не обязательно переплачивать за новые брендовые вещи, их можно купить намного дешевле, так сказать, из вторых рук. Например, в секонд-хендах. Корреспонденты «КВ» решили проверить сегодняшнее состояние городских секонд-хендов и попробовать в них одеться.

МАГАЗИН 1. Самый первый магазин, в который мы отправились, находится практически в центре города, но найти его удалось не сразу. Никакой вывески, кроме разве что мелкой надписи на двери. Сразу за дверью лестница вела на цокольный этаж, где нас ожидала одна маленькая комната. В глаза тут же бросились стеллажи с одеждой, очень плотно прижатые друг к другу. Но мы обратили внимание лишь на стеллаж с джинсами. Они выглядели как новые, а все остальное оставляло желать лучшего. Из обуви предлагалось лишь несколько пар кроссовок и ярко-бордовые туфли с острым носом.

МАГАЗИН 2. Если первый магазин предлагал одежду из разных стран, то название следующего говорило о том, что здесь продаются вещи исключительно из Европы. Он тоже располагается на цокольном этаже (читай: в подвале) старинного деревянного дома. Первое, что мы здесь ощутили, это запах. Он был таким жутким, что желание смотреть одежду сразу пропало и захотелось поскорее выбежать на свежий воздух. Тем не менее пришлось пройти по магазину. Приятно удивила стоимость приличной меховой кожаной куртки - 300 рублей. Однако здесь тоже были проблемы с обувью. Мы нашли только сапоги на каблуках, которые носили лет 40 назад.

МАГАЗИН 3 гордо именовался люксовым. Он находился дальше, чем другие, от центра, зато у него имелась своя вывеска, скромная реклама и приличное крыльцо. Попав внутрь, мы обрадовались тому, что на этот раз не придется спускаться в подвал. Но оказалось, что отдел на первом этаже закрыт, и нас опять направили на цокольный этаж.

Еще спускаясь по лестнице, мы ощутили затхлый запах старых вещей, как и в предыдущем магазине. А когда оказались внизу, в торговом зале, увидели большое количество покупателей, прогуливающихся под музыку 90-х. Площадь значительно больше, чем в других магазинах, но по всем углам разбросаны стройматериалы. Поставив цель найти что-нибудь качественное, смотрим то, что подороже, и находим симпатичную белую толстовку за 400 рублей. Увы, приглядевшись, замечаем старые пятна от тонального крема и возвращаем вещь на место. Для обуви здесь отведены аж три длинные полки, но весь товар грязный и разбросан как попало, найти пару оказалось непросто.

На все наши вопросы о происхождении одежды и обуви продавцы-консультанты недовольно отвечали: «У нас не комиссионка! Нам привозят вещи из-за границы. Потому что там их сдают в комиссионку или реализуют старые коллекции».

Из всего этого мы сделали вывод, что казанские секонд-хенды пока не обладают должным уровнем обслуживания, приличными торговыми залами и доброжелательной атмосферой для покупок. Придется подождать сезона скидок и купить то, что нравится, чем пытаться сэкономить в дешевых секонд-хендах, оставшись при этом недовольным. Итог - из этих магазинов мы ушли с пустыми руками.

КВ
Лента новостей