Юные «Супер-модели–2015» перенесли казанцев в сказку

По-настоящему сказочным можно назвать Республиканский открытый конкурс красоты и гармонии «Супер–модель–2015»: участники из озорных спортсменов превращались то в героев мультфильмов, то в очаровательных принцев и принцесс.

В юбилейный, десятый, раз проходил конкурс «Супер-модель» в Казани. Сначала он был районным, затем городским, а вот уже в пятый раз проводится в республиканском масштабе. Конкурс становится все популярнее среди детей и подростков. Ведь из года в год все большее количество красавиц и красавцев от 4 до 18 лет приезжают показать себя из разных городов Татарстана. В этом году в финале конкурса приняли участие 49 ребят, это почти треть из всех тех, кто сражался в полуфинале.

Организаторы конкурса решили первым же выходом сразить всех зрителей наповал. Ведь сначала на сцену уверенной походкой вышли самые маленькие – дети от 4 до 6 лет. На то, как они стараются продефилировать как можно более профессионально, невозможно было смотреть без умиления. Они будто на показе мод грациозно ставили руку на бок, а дойдя до края сцены, вставали в разные позы, демонстрируя себя во всей красе. А какие при этом на них были наряды!

Все участники должны были показать себя в трех выходах: спортивном, фантазийном и бальном. Для первого дети переоделись в баскетболистов, теннисистов, бадминтонистов и танцоров. Для второго – предстали в образах животных и героев мультфильмов. А в третьем выходе благодаря пышным платьям почувствовали себя настоящими принцессами и даже, пожалуй, заставили поверить в это всех окружающих. Конечно же, не обошлось и без маленького принца - единственного мальчика на конкурсе.

- У нас в конкурсе 4 возрастные категории: от 4 до 6 лет, от 7 до 9 лет, от 10 до 13 лет, от 14 до 18 лет. Делим мы участников еще и на новичков и опытных. Для тех, кто совсем недавно пришел в модельные студии и театры мод, конкурс - отличная возможность показать себя. Они дебютанты, но в то же время уже финалисты и даже «Супер-модели». Очень часто дети приходят в такие школы зажатыми, а буквально через несколько месяцев раскрываются. Даже сами родители удивляются успехам своих малышей. Этот конкурс – еще одно испытание для детей. Ребята должны показать себя сразу в нескольких образах. К примеру, в фантазийном девочки выходят в русском народном костюме и показывают элементы народных танцев. Они перевоплощаются, показывают себя абсолютно разными, - объяснила заслуженный работник культуры РТ, заведующая эстетическим отделом центра искусств «Шарм» Алла Вахрамеева.

То, как дети меняются благодаря подобным состязаниям, можно увидеть в рамках одного конкурса. Уже 10-летние девочки, выходя на сцену, чувствуют себя настоящими моделями. Легкая походка и грациозность показывают уверенность в себе каждой участницы. Ну а девушки 16-18 лет и вовсе приятно удивляют своим профессионализмом. Пожалуй, они приняли участие уже далеко не в одном показе и могут легко конкурировать с популярными моделями. Все это только предстоит очаровательным маленьким принцессам, хотя уже на этом конкурсе они игриво подправляли козырек у кепки и загадочно смотрели сквозь вуаль.

Как бы ни было трудно членам жюри выбрать лучших, звание «Супер-модель-2015» было присвоено Исмангазиевой Алине (18 лет), Шиловой Анастасии (10 лет), Сафиуллиной Карине (13 лет), Журавлевой Эмилии (10лет), Архиеевой Самире (9лет), Витвинову Вениамину (7лет), Аглетдиновой Аделии (7 лет), Черепахиной Виктории (6 лет), Кузнецовой Маргарите (4 года).

- Мы очень долго готовились к конкурсу – тренировали походку и шили костюмы. У дочери было большое желание участвовать в конкурсе, поэтому подошли к состязанию серьезно. Красиво ходить Самиру учат в школе, есть даже специальный предмет «подиум». Ну а в каких костюмах выйти, придумывали сами. В фантазийном выходе предстали в образе стюардессы, потому что очень любим летать, - поделилась радостью мама Архиеевой Самиры, обладательницы титула «Супермодель-2015».

КВ
Лента новостей