Много шайб в веселой игре

6 декабря. Казань. «Татнефть-Арена». 7000 зрителей. Судья - Антропов (Екатеринбург). «Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 7:4 (2:1, 4:1, 1:2). Шайбы забросили: Воробьев (Никулин, Степанов, 3, бол.), Никулин (Терещенко, 19, бол.), Первышин (Воробьев, Терещенко, 21), Лисин (Юньков, 27), Морозов (Зарипов, Зиновьев, 29, бол.), Зиновьев (Зарипов, Морозов, 37), Зиновьев (Зарипов, 49) - у «Ак Барса»; Мирнов (Вышедкевич, 5), Скугарев (33), Харитонов (54, меньш.), Харитонов (Мирнов, 60) - у «Динамо».

На быстрый гол Воробьева гости ответили быстрой шайбой Мирнова. На что «барсы», как выразился комментатор канала «Спорт» Григорий Твалтвадзе, «выпустили когти и оскалили клыки». В результате в ворота Еремеева влетели еще две шайбы. Владимир Крикунов, наставник динамовцев, заменил его на молодого голкипера Желобнюка.

- Не хотели травмировать Еремеева, поберегли его для матча в Нижнекамске, - объяснил на пресс-конференции Крикунов.

Желобнюк тоже попал под жесткий пресс хозяев. Никулин и Первышин подтвердили реноме атакующих защитников. Лисин, вернувшийся из американского «Финикса», жаждал забить и исполнил свое желание точным броском под перекладину. И тут включило полные обороты первое звено: Морозов провел свою дежурную шайбу, Зиновьев так же привычно сотворил дубль.

После достигнутого преимущества в пять шайб наши парни, видимо, посчитали дело сделанным и дали москвичам возможность сократить разрыв. Что вызвало неудовольствие Зинэтулы Билялетдинова:

- Нельзя было столько ошибаться в обороне. Мы допустили подобные просчеты и в Санкт-Петербурге. Но в целом получилась зрелищная игра.

- Это была веселая игра, - сказал нам после матча защитник «Ак Барса» Виталий Прошкин. - В открытом хоккее обычно забрасывается много шайб. Сделав счет 7:2, мы позволили себе расслабиться. Я же посвятил нашу победу недавно родившейся дочке.

«Ак Барс» в качестве лидера (68 очков) сегодня принимает дома ХК МВД. У омских «ястребов» после трудной победы (3:2) над «Северсталью» 64 очка.
60 очков у «Химика», обыгравшего питерский СКА (4:2). Нижнекамский «Нефтехимик» забросил три сухие шайбы в ворота ХК МВД и с 48 очками поднялся на 7-е место.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей