Работа без напряга онлайн, или Лохотрон из Всемирной паутины

В кризис все чаще стали появляться лохотронщики, предлагающие гражданам заработать баснословные деньги, приложив при этом минимум усилий.

Я решила испробовать на себе, как можно заработать не напрягаясь. Набрала в поисковике «участие в платных опросах» и получила огромное количество ссылок на различные сайты. Все бы хорошо и просто. Только насторожил один нюанс - прежде чем начать работать, вы должны купить список компаний, проводящих такие исследования. Цена пакета услуг, включающего список компаний, рекомендации по прохождению интервью и советы по получению заработанных денег, колеблется от $10 до 100. Пакет высылается по «электронке» только после поступления платежа. Вас не обманут, все пришлют. Только толку от этого пакета, я убедилась, никакого. Ведь компаний, действительно интересующихся мнением потребителей, не 400, а 15 - 20. В основном это зарубежные фирмы-производители, которым важны предпочтения покупателей. Но покупателей из США, Европы, редко стран Латинской Америки и никак не России. Платить же они будут только за реальную возможность повысить покупательский спрос.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Если хотите попытаться заработать на высказывании собственного мнения, то лучше придерживаться рекомендаций, которые я получила опытным путем.

1. Предпочтения отдаются работающим мужчинам и женщинам от 25 до 50 лет. Причем не в сфере СМИ, рекламы, маркетинга и торговли.

2. Имеющим детей и широкий круг интересов.

3. Имеющим обилие домашней и рабочей техники и планирующим новые покупки.

Я зарегистрировалась на всех русскоязычных сайтах и нескольких иностранных. Опросы проводятся довольно часто. Но реально заработать на них можно примерно $70 - 100 в месяц, и то при полном соответствии требованиям компании-заказчика.

АЛЬТЕРНАТИВА. Интерес для российского респондента представляют отечественные компании платных опросов. Их бесспорные преимущества:

1. Всегда платят, соблюдая принцип порядочности.

2. Платные опросы присылают на русском языке.

3. Все сайты платных опросов предлагают пройти регистрацию, это правильно. Ведь пригласительные письма будут приходить на ваш электронный адрес.

При регистрации необходимо сообщить немного конфиденциальной информации: пол, возраст, адрес, имя. Это нужно, во-первых, для того, чтобы идентифицировать вас как потребителя в какой-либо целевой группе (например, группе участников в возрасте 25 - 30 лет). Во-вторых, чтобы иметь все данные для доставки заработанных вами денег. К сожалению, в период кризиса российских компаний не так много. В перспективе - по последним двум обстоятельствам - это очень хорошая работа дома или заработок в интернете.

ОПАСЕНИЯ. Правда, можно предположить, что через какое-то время наполняемость баз потенциальных респондентов достигнет определенной точки, после которой приглашать новых людей для платных опросов будут менее охотно. Делаем логический вывод: регистрируйтесь, воспользовавшись бесплатным списком компаний, и начинайте зарабатывать деньги.

Кроме возможности заработать на онлайн-опросах есть вариант заработка в фокус-группах. Приглашения на такие мероприятия можно найти на сайтах о работе (типа «респондент для участия в опросе»). Оплата весьма высока: от 500 руб. за фокус-группы (коллективные обсуждения). Она может быть и 3000 руб., если респонденты с высоким уровнем дохода и иначе их не заманить.

За дегустации предлагают подарки: конфеты, шоколад. На фокус-группу нужно прийти. И не тихо сидеть в уголке, а высказать мнение и обосновать его.

СОВЕТ. Хотите участвовать в оплачиваемых опросах регулярно, регистрируйтесь в компаниях сейчас. Так у вас появится работа дома, которая может стать источником дохода.

КВ
Лента новостей