Как поддерживают опекунов и приемных родителей

В региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Татарстане состоят на учете 704 ребенка.

Чтобы помочь родителям, решившим принять в свою семью детей-сирот, государство предусмотрело различные меры поддержки.

Так, опекунам и приемным родителям из федерального бюджета полагается единовременная выплата в размере 14498 рублей, а из регионального бюджета - ежемесячная помощь: 7116 рублей на дошкольника и 8208 рублей на школьника.

Кроме того, из регионального бюджета приемным родителям выплачивается ежемесячное вознаграждение: 3 тысячи рублей на дошкольника и 2983 рубля на школьника, причем во втором случае родители могут получить 50-процентную надбавку при наличии медицинского или педагогического образования. Также небольшая подмога предусмотрена для родителей, решившихся принять в свою семью ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка, имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, либо ребенка с девиантным поведением. Им полагается ежемесячная выплата в размере 900 рублей.

В казанском банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, числится 251 ребенок, сообщает официальный портал Казани. За 9 месяцев этого года количество детей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилось на 10%. До конца года все регионы страны должны сократить банки данных минимум на 30% - такая задача была поставлена правительством РФ.

КВ
Лента новостей