Огненный факел над рабочей слободкой

Вчера мы приехали на место трагедии в 10.20. К дому не подойти. Пожар потушен, но спасатели продолжают работать: разбирают обрушившиеся конструкции дома, ищут пострадавших под завалами. Зрелище не для слабонервных... Из-под обломков клубится то ли дым, то ли пар.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. У дома толпа людей и десятки машин спасателей. Несмотря на 20-градусный мороз, родственники жильцов злополучного дома, соседи из близлежащих домов и просто зеваки в свою очередь «оцепили» место происшествия. Многие пришли посмотреть, как вытаскивают из-под завалов людей, и нет ли знакомых среди пострадавших. У 20-летнего парня в рухнувшем подъезде жил одноклассник. У женщины, которая стояла возле ограждения, вытирая платком слезы, там брат. Где он, пока неизвестно. Если бы не ограждение, женщина прорвалась к завалам и сама стала бы искать его. Настроение у толпы слегка паническое. Все говорили о том, что под завалами находятся еще 15 человек, возможно, и дети.

В доме напротив окна с выбитыми стеклами затянуты полиэтиленом.

Все обитатели дома N07, как нам сообщили сотрудники правоохранительных органов, эвакуированы. Но жители двух непострадавших подъездов потихоньку приходят в свой отсек и забирают из квартир вещи.

Президента Минтимера Шаймиева окружили жители близлежащих домов и обратились к нему со своими наболевшими вопросами. Многие причину ЧП видят в неудовлетворительном состоянии ветхих трехэтажек и изношенности инженерных сетей.

Инвалид войны Мария Александровна Евсеева, жительница дома N02б по улице Малой Печерской:

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Родственники разыскивают Корочкина Александра Васильевича и его внучку Корочкину Юлию 7 лет. По некоторым данным, пожарные спасли их первыми, но, где они теперь, неизвестно.

- Наши дома старые, их построили еще в 1962 году. Капремонта не было ни разу. Все трубы дырявые. Такие дома надо не ремонтировать, а сносить.

Ирина, жительница дома N06 по улице Малой Печерской:

- Ночью наш дом покачнулся от взрыва. В подъезде выбило стекла. Мы выбежали на улицу, а там огромное пламя выше пятиэтажного дома.

Президент пообещал во всем разобраться и принять все необходимые меры.

КВ
Лента новостей