Перестрелка в Рождество с наездом на пешехода

7 января на улице Литвинова автомобиль совершил наезд на пешехода. Слава богу, что прохожий отделался всего лишь легким ушибом. Страшно то, что случилось после аварии...

По словам потерпевшего, его сбил автомобиль «Форд Фокус» черного цвета без регистрационных знаков, который скрылся с места ДТП. Объявили план «Перехват». Спустя час сотрудники ГИБДД заметили похожий по приметам автомобиль, стали его преследовать. А информацию передали всем постам.

Как сообщили в пресс-службе УВД Казани, «Форд» был остановлен в Кировском районе на улице Слободской. Один из инспекторов направился к автомобилю, из которого вышли трое молодых людей. Но сдаваться они не думали! Водитель иномарки сбил инспектора с ног, а его товарищи стали избивать стража порядка. Мало этого, водитель вытащил у жертвы табельное оружие и четыре раза выстрелил. Две пули достигли цели и ранили сотрудника ДПС. Тогда второй инспектор, поспешивший на выручку товарищу, сделал три предупредительных выстрела в воздух, затем выстрелил в ноги водителю, велев бросить пистолет. А когда тот не подчинился, выстрелил в грудь. От полученных ран водитель скончался на месте. Его друзей задержали. А пострадавший инспектор ДПС с огнестрельным ранением в область живота, сквозным огнестрельным ранением правой ноги и ушибом лица был госпитализирован.

Как выяснилось, остановленный «Форд» был действительно причастен к наезду на пешехода на улице Литвинова. А водитель и пассажиры в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения. 25-летний водитель дважды судим. Он 19 раз (!) привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и был лишен права управления транспортным средством.

КВ
Лента новостей