«День добра» для маленьких пациентов

Детям, которые проходят лечение в ДРКБ, подарили волшебный новогодний праздник. «Дом Роналда Макдоналда» - семейную гостиницу на территории Детской республиканской клинической больницы - посетили спортсмены, хореографы, музыканты и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.
В гостинице проживают дети из самых отдаленных районов Татарстана. В основном это пациенты онкогематологического, неврологического отделений. Поэтому такой праздник, способный передать детям частичку тепла и домашнего уюта, оказался для них просто необходим.
Открыл мероприятие бронзовый призер Олимпиады-2012 по стендовой стрельбе Василий Мосин. Он провел олимпийскую разминку, викторину и вручил детям спортивные призы.
После викторины дети продемонстрировали свои танцевальные таланты. Участница шоу «Большие танцы» хореограф Алена Айдарова провела танцевальный мастер-класс с детьми под песню Jingle bells.
С новогодними песнями перед маленькими зрителями выступили солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова и участница телепроекта «Голос» Эльвира Калимуллина.
- Мне очень приятно находиться в этом замечательном доме, тем более что он рос буквально на моих глазах, - высказалась Диляра. - Ведь именно здесь, в ДРКБ, я рожала свою дочь и наблюдала в окна, как завозят материалы, как растет здание, как прекрасная идея шаг за шагом воплощается в жизнь.
А после музыкальной программы настало время приема самых важных гостей: приехали Дед Мороз и Снегурочка. Дети не только получали, но и сами дарили гостям сделанные своими руками подарки - недаром праздник называется «День добра»!

КВ
Лента новостей