Два основания для одной поддержки

Я родился в 1932 году. Инвалид 2-й группы с февраля 1999 года, заслуженный работник сельского хозяйства ТАССР. Имею ли я право на бесплатное протезирование зубов? Василий Александрович

Уважаемый Василий Александрович! В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ пояснили: вы, являясь заслуженным работником сельского хозяйства ТАССР, имеете право на меры социальной поддержки, установленные Законом Республики Татарстан от 8.12.2004 года №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» для награжденных госнаградами Татарстана, в том числе и на бесплатное зубопротезирование.

В то же время, являясь инвалидом 2-й группы, вы имеете право на меры соцподдержки, установленные Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Согласно документу инвалидам не предусмотрено предоставление права на бесплатное зубопротезирование.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на то, что в соответствии с законом Республики Татарстан от 8.12.2004 года №63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» при наличии у гражданина права на получение мер соцподдержки по нескольким основаниям они предоставляются ему по одному из них по выбору гражданина.

ГЛАВНОЕ. Таким образом, вы можете получать меры соцподдержки либо как инвалид, либо как гражданин, награжденный госнаградой Республики Татарстан.

КВ
Лента новостей